Осенняя зарисовка

Мелькают шпалы, рельсы рвутся в бесконечность,
И мчатся мимо окон деревца.
В душе покой, и жизни быстротечность
Уж не пугает близостью конца.
     Вот мост и полноводная река,
     И облаков причудливые формы,
     А солнце шлёт привет издалека,
     Лаская пассажиров на платформах.
На дачных грядках убран урожай,
Пылают бархатцы и хризантемы,
Щедра на краски осень, хороша!
Поможет скрасить беды и проблемы,
     Подарит сладость фруктов, овощей,
     Порадует обилием грибным,
     Раскрасит всё вокруг. и. вообще.
     Преобразует, сделает иным...

07.09.2020


Рецензии