Тонкая ответственность

Пустота в душе -
Минутное явление
Как возникшая
Из ниоткуда грусть
Не бывает
Чтобы жить без огорчения
Как и все ошибки
Помнить наизусть.

Часом от часу порою нам не легче
То в проблему мы уходим с головой
Кто- то выход ищет там
Где будет проще
Может всё же не та цель
Всему виной?

Не тужить, да жить
О , как это наивно
Под лежачий бок
Простынку не кладут
Порожают только те
Кто дружит с пылью
Чтоб в глаза забросить
Да момента ждут.

А есть те, кто не жалеет
Свои плечи
Дело во все
Не в физических затрат
Кто ответственность берёт
Без лишней речи
Это тонкость, кредо
Жизненный уклад.

Слово дал
Тогда спеши ему навстречу
Даже , если вес его
Не по плечу
Действий результат
Всегда будет замечен
Коль не враг словам
"Могу"  ты  и  " Хочу"

Слово каждое
Должно иметь фундамент
Чтоб с уверенностью
Вслух произносить
Подпоясано оно должно делами
А не так
Чтоб завтра про него забыть.

Это плюс
Отдельный, собственный
Свой пунктик
Он ответственностью тонкой наделён
Это то, что различает нас по сути
Кто сегодня слаб
А кто в словах силён.

Если честно
Дабы не казалось лестно
Сладкой ложью
Этот Мир заполонён
Божья заповедь
Нам уступила место
Неужели не сидится на своём?!

Жить, творить, стремиться
К лучшему не просто
Лишь бы самого себя
Не подводить
Сила ведь не в мелочах
Довольно острых
А в их множестве
Что могут навредить.

Если есть задача
Будет и решение
В окружении дел
Сегодня мы живём
Всё решается
Лишь было бы терпение
И всё чаще
Счастье строится на нём!


Рецензии