Alter ego

Цикл «Я и мирозданье»

В мире,
в коем нет добра,
в мире,
в коем ты не ждёшь,
славит мощь
твоя
хандра,
мне являя
мнимо
ложь.

Я забыл себя: в тисках
судорожно корчусь, с уст
сгусток пены тает... Страх
пред соблазном смерти пуст.

Нас
ни чёрт спасёт,
ни бог.
Бременем
настиг
черёд —
нами
правит
тот
порок,
что бедой
в дугу
нас гнёт.

Столь суицидален мозг
и столь тривиален сон...
Кто ты? — тающий я воск.
Жизни признак? — сладкий стон.


Рецензии