Солнечный дождь

      "...Что такое дождь?"
      "Да..,радуга упавшая с небес!"

Здравствуй дождь! Твое дыхание,
Бьет синкопой по листве
И ночи очарование,
Благодатью на душе.

Тишине ты не помеха;
А скорей,как кровный брат..,
Для сестры и ей утехой,
Служишь,и служить ей рад.

Мать-Землицу насыщая,
Колыбельную поешь.
Небо чистотой венчая,
Дар Природе подаешь.
(Дар при Родах подаешь.)


Рецензии