Завтрак в Позитано

Внизу прибой накатывался рьяно
И оставлял подмоченным песок,
И  листья шелестели piano, piano,
И трепетал разбуженный флажок.

Видны на стенах радости симптомы,
В них свежесть утра, ставень полусон,
Ленивых улиц желтые подъемы
И солнце заливает наш балкон.

А над заливом, яхтами, домами,
Что  не свободны  от объятий гор,
На столике, интимно перед нами,               
Блестит на белой скатерти фарфор.

О завтрак с кофе в беззаботной неге... 
Вкушая  с маслом нежный круассон,
Где треск цикад стоит в бездумном небе,
Я буду знать, что это был не сон!

И, затрудняясь дать сему названье,
Спешу сказать слова, от счастья глуп:
Пусть бриза итальянского дыханье
Еще хоть раз  моих коснется губ!

Сентябрь 2020.


Рецензии
Оченб образно, незабываемо

Лариса Михнович   08.09.2020 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.