Земельный климат изменился

"История России с 2000 года"
Глава 29. Земельный климат изменился

Октябрь 2017 г.

Устав от этих всех умов,
устав от войн и от оков,
земля разверзлась под покров
у Мексики и берегов
Флориды. Так разгневан Бог,
что он послал потоки, вихри
по тем красивым берегам,
где виллы строили с успехом,
всех предприимчивых собрав
и снёс там всё до щепки свистом.
И в Мексике взорвался крик,
землетрясение послав,
устали Боги к нам молиться,
от наших чёрных душ не скрыться,
лишь только смерть откроет нам
весь этот смелый новый бал.
Земельный климат изменился,
И не подстраивать Богам
всё то, что очень мило нам,
но может вмиг перемениться,
и люди все исчезнут там,
пока, увы, придут к Богам.
Поверьте, люди, хватит злиться
не нужно тем потокам литься
и грязи хватит, там пылиться,
увы, не нужно небесам
вся эта гадость, что глумится,
вновь доносясь и к образам,
нам нужно лишь остановиться,
и только слово нужно нам.
Нам нужно встать и помолиться,
и вновь возникнут образа.
И люди, все эти злые лица
вдруг станут светлы, как будто, мыться
совсем не нужно вовсе вам.
И станет много-много стран
опять с душою возноситься
к истокам веры и добра.
Скорей смириться нам пора
и уж никак не торопиться
расстреливать все образа.
Ты укажи дорогу зла
потокам мути, как она,
солёная и мутная водица,
которая в земле клубится,
и выход ищет навсегда.
Закройте выход, господа!
Иначе всем не поскупиться,
иначе сгинет навсегда
цивилизация, когда
вы ей откроете границу,
границу лжи, границу Тьмы,
границу смысла доброты,
границу мира и, увы,
повержен будет мир луны.
Остановитесь, все сыны
Земли, что просит вас молиться,
ещё возможно мы в пыли,
но вы всё ж сможете отмыться!
О, Господи, ты неразумных нас прости!
Прости, что можем лишь глумиться
над постулатом чистоты,
а ты прости. Увы, не сбыться
мечтам народов, только ты
поможешь миру удивиться
и снова чистые страницы
цивилизаций быль, увы, закрытые мечты.
О, Господи, останови и помоги,
чтобы не сбыться всему тому,
что видишь ты,
ты помоги нам оглянуться,
чтоб не заметить пустоты.
Прости, Всевышний, помоги!
Мы без тебя, как волны в блюдце,
мы без тебя и обернуться
не сможем. Всех, увы, любя,
лишь только ты поможешь сдуться
всем тем порочным, словно муцца,
то яблоко раздора пополам
ты разруби как нужно там.


Рецензии