Коршун в небе высоко!

Коршун в небе высоко,
Над землей летает!
Перспектив нет у него.
Он это не знает.
  Целюсь я в него с ружья.
  Попаду?Быть может?
  Убивать хоть птиц нельзя.
  И всех прочих тоже.
Грянул выстрел.Коршун тот,
С неба прочь унесся.
Жить охота без забот.
Лишь не удается.
  Кто-то зернышко клюет.
  Отыскал,зараза!
  Коршун в небе слезы льет.
  Я стыжусь:Промазал!

 


Рецензии
Браво!Молодец!Хорош твой стих,пусть не велик.

Зинаида Самойлова   07.09.2020 11:21     Заявить о нарушении
Это факт.Мне было шестнадцать лет.

Геннадий Ельцов   07.09.2020 18:45   Заявить о нарушении