Верный пёс

Даже не было мысли, что брошен он:
"Сгрызть верёвку, успеть за авто!
Мой хозяин - он добрый, хороший,
Может, я что-то сделал не то?..
 
Коврик мой, да похлёбка - пустое,
Где я друга такого найду?.."
Как собаки наивны порою -
Хоть с чутьём, но не чуют беду...

Не догнать - ведь машина быстрее,
Но, глазами он, полными слёз
Вслед глядел... и бежал... и за нею
Устремился Душой, верный пёс...
 
              2020

Картинка из интернета.


Рецензии