Кунтук

Там домики из дерева,
Пекарня даже есть.
Там ягоды- не меряно,
Да и грибов не счесть.
Там хариус серебряный
На парочку с мальмой,
В погожий день, безветренный
Резвится под водой.
От разных защищал нас бед
Немного погодя
Узнали мы, старик- сосед
Эвен Абагандя.
Медведя он отпугивал:
В лесу багульник жёг.
И не бывало туго нам,
Он что-то, видно, мог.
Родные подарили мне
Инкана как щенка.
Я видела его во сне
Подросшего слегка.
Там островок смородинный
Как вышитый ковёр.
Частичка моей родины
Мне снится с давних пор.
Мы с солнцем веселились
И под собачий лай
По Кунтуку носились,
Такой вот детский рай.
Без радио и прочего,
Лишь рация одна,
Одно ружьё у отчима
И лампа у окна.
Но не было счастливее
Нас с братом никого.
И места нет красивее
Из детства моего.

2017 г.


Рецензии