Глуповатое

Давай с тобой сыграем в дурака?
На что игра? На интерес, пожалуй.
Я знаю - ты пришла издалека
Взять то, чего и так осталось мало.
Твоя работа - встретиться со мной,
Моя забота – избежать той встречи,
Но коль вдвоём мы  в комнате одной,
Победа не за мной. Ответить нечем.
Зато, позволь заметить, всякий раз
Ты в триумфах своих весьма банальна –
Соперники без шансов, как сейчас,
И это скучно. Скучно и фатально.
А если так – быть может хоть разок
Внесём в привычный план шероховатость?
Мой интерес – тобой ужатый срок,
Твой интерес – кивок на непредвзятость.
Давай раздам?
Отставь свою косу,
Успеешь обозначить и назначить.
Неужто я смешон и чушь несу?
Разволновался. Ну а как иначе?
Не смейся, ради бога, я прошу!
Отложим? После? До какого счёта?
Уже пора? А почему «спешу»?
Ах, да, забыл. Работа есть работа.
Куда теперь ты? Здесь недалеко?
Удобно, да -
Есть смысл в твоей методе.
Кто в списке-то? Сосед через балкон?
Куда ж ему деваться, дома вроде б.
Знаком ли с ним я? Думаю, что нет.
Хотя кто знает... Разве тут упомнишь?
Но всё же передай ему привет -
Когда-то ты нас всех
Перезнакомишь.


Рецензии