Музыка души

Не смотри на будущее хмуро,(с)*
К музыке душою прикоснись,
Прозвучит победно увертюра,
Светом наполняя нашу жизнь.

Пусть гремит симфония, Mаэстро,
И пока играет контрабас,
Есть и счастью и надежде место,
И закат иллюзий не погас.

Вот в игру вступают флейты, скрипки,
И звучит торжественно рояль!
Чтобы утро началось с улыбки,
Пусть прогонит барабан печаль!

Оркестровая миниатюра,
Словно объяснение в любви!
Не смотри на будущее хмуро -
Настоящим, радостным живи!

* Цитата из произведения Г. Шпаликова


Рецензии