веники 10-20

                *  *  *
Привыкнуть к старым ценам не успел,
Как вновь они на ЖКХ взлетели.
Наступит ли когда-нибудь предел
Творящемуся ныне беспределу.

                *  *  *
Он говорит: «своих мы не бросаем».
Не скажет им:  «перед  страной покайся».
И потому живут и процветают
Все Сердюковы, Грефы и Чубайсы.

                *  *  *
Что олигархи развелись у нас,
Считаю я бедой национальной.
И виноват, конечно же, Чубайс
С его приватизацией нахальной.

                *  *  *
Всё в нашей жизни свой имеет срок.
Хоть с Западом он был когда-то дружен,
Срок годности Навального истёк.
Он ни у нас, ни Западу не нужен.

                *  *  *
Страны Запада, на подлости готовые,
Санкций наготовили крутых.
По указке неких стран, которые
Даже ещё западнее их.

                *  *  *
Подумайте, ребята хорошенько
Из европейских агрессивных стран.
Не Янукович – батька Лукашенко,
И не допустит в Минске он майдан.

                *  *  *
                Ст. 13.2. Никакая идеология не может
                устанавливаться в качестве
                государственной или обязательной
Цель народу жизненно нужна.
Знаю, что мы Штатам не по нраву.
Но без идеологии страна
Лишь колониальная держава.

                *  *  *
Прошла у нас планета встряску.
Народа участь нелегка.
И вижу я, что людям в маске
Лишь не хватает поводка.

                *  *  *
                Ефремову
По пьяной лавочке на колее тернистой
Позорный был им подведён итог.
Он, может, в памяти останется артистом.
Остаться человеком он не смог.

                *  *  *
Невоспитанность порою
Управляет Джигурдою.
И народ порой дрожит
Когда Никита джигурдит.


Рецензии