Художник, что рисует полночь

Художник, что рисует полночь
На мезансцене хмурых дней.
Он восхитительная сволочь,
Он выбирал себе коней.
А кони по небу летели.
И брызгом звезд из-под копыт
Слова той музыкою пели,
Что душу щемит и разит.
Нетлен идеи мирозданья
На небе цветом от Луны.
Богемно самосозерцанье
На фоне той кромешной тьмы.
И конформизм идеи мира
Во имя светлого добра.
Как диск черствевшего фатира
Цвел в пустоту грустя едва.
В глубинном омуте сомнений
Видна вся эта суета.
От оторопи до забвенья,
А между ними нагота.
Художник, что рисует полночь,
Коней запрягший невтерпежь,
Он обоятельная сволочь,
Он ослепительно хорош.


Рецензии