Мои сказки Пушкина А. С

Нам Пушкин рассказал когда-то,
Уж века два с тех пор прошло:
Про то, как жили небогато
Старик, старуха…вот и все.

У Сине Морья они жили,
Ловили рыбу, пряли нить.
Они бы жили, не тужили,
Но вот старуха хочет  быть:

Толи дворянкой, толь царицей,
Или владычицей морской…
Старик не верит в небылицы,
Идет он к рыбке золотой.

Сколь та не билась над сварливой,
Капризам, потакая всем:
Дворянкой сделала, царицей…
Старуха сбрендила совсем.

Дед молит рыбку  золотую
Унять сварливой злыдни пыл.
Она сыграет шутку злую:
Богатства – нет,
            Дворец – уплыл.

Неблагодарную старуху,
Златая рыбка наказав,
Вернула вновь ее в разруху,
На место, в жизни указав.

Финал: разбитое корыто,
Старуха у него сидит,
Ворчит на старика сердито
И вновь во всем его корит.

2010 г.


Рецензии
Блестящая интерпритация...
------------------------
Таких старух бы надо проучить,
а старику ей нужно изменить,
Чтоб оценила его наконец,
а кто это прочел,тот молодец. 😂.

Зинаида Самойлова   07.09.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Это сегодня, как никогда актуально!

Галина Севергина   07.09.2020 12:38   Заявить о нарушении