Волк и конь 154

Grandville 1870.

Эзоп:

Волк и конь 154

Волчара рыскал по полям.
Пусто. Лишь овес коням.
Волк затрусил от злаков прочь.
Есть ячмень, ему невмочь.
По пути волка домой...
Встретился ему конь гнедой.
Привел волк коня к колоскам.
Сказал: "Сам не ел тебе отдам
Мне отрада, прям елей,
Музыка, жуешь, уминая ячмень."
Конь: "Ну, любезный, кабы волки.
Могли кормиться, ячменем ломким.
Не стал бы ты услаждать ухо.
Прежде бы набил брюха."
* ** *
2016


Рецензии