Рыцарь железной дороги

Я вечно тороплюсь, бегу, спешу:
Так незаметно минуло два года.
Я в поездах ночую. И пишу
Там тексты - для души и для работы.
Надеюсь, скоро книгу издадут.
Но у мужчин терпения всё меньше:
Два года подождут. Потом найдут
Себе нормальных и оседлых женщин.
Один из нас порой был слишком смел,
Другой же лицемерен был и робок.
Два года - это, видимо, предел
Способности прожить со мной бок о бок.
Я поняла по взгляду всё, без слов.
Резонно было корчить недотрогу? -
Ты снова выбираешь нелюбовь,
А я - опять железную дорогу.


Рецензии