Тут посёлок, там село На тему русской сказки 2008

Тут посёлок, там село,
городок, а тут деревня,
белым снегом занесло
все дороги, все деревья,
только всем снегам на зло
шёл Иван к своей царевне,
сквозь туман и сквозь обман
напрямик шагал Иван,
как когда-то в сказке древней,
он искал дороги верной...
Только, господи спаси,
как ведётся на Руси
у зимы характер скверный,
вот тебе и гой еси,
ничего зря не проси,
не получится, наверно...
Снег сошёл, но моросить
начал дождик, злые тени,
грусть, мне сердце не соси,
сердце жаждет перемены,
я даю судьбине бой,
остаюсь вновь сам собой
и покорно пред судьбой
вдруг не стану на колени,
жизнь пишу я, как роман,
смелым буду, как Иван,
проберусь сквозь злой туман
и не буду лезть на стены!


Рецензии