Пригласила котов, на счастье и для уюта...

            Никак.
На коленках примостился,
Развалился милый кот…
Сашка хочет встать.
-Никак!
-Мама, занят, очень я,
Позови, пока кота!
              ....................
              Машинка.
Кот улегся – на машине,
А Олег – хотел играть…
Это он – сидел  на машине,
Пол часа, тому назад!
             ...................
Убежал.
Надя сумочку взяла,
Ну, и спрятала – кота…
Кот мяукал.
Убежал!
-Киса, киса…
-Он пропал?
            ...........................
            Лялька.
Надя кисоньку поймала,
Ну, в пеленку, замотала…
-Ах, ты, лялечка моя!
Киска – прыг,
И – такова!
              ......................
            Газета.
Кот знакомится с газетой,
А ее – дедок читал,
А глаза его – устали-
Дед уснул….
Газета:
-Бах!
Вот, упала – на полу…
-Кот читает?
-Не пойму!
Лапки бегают.
-Порвал.
-Ах, негодник!
Дед читал…
-Вот, проснется – не найдет,
А порвешь – ругать начнет!
Лера быстро подошла
И газету подняла.
        ........................
             Окно.
Кот уселся у окна…
Я звала.
А он – сидит
И, в окно, свое - следит.
Пробежала с лентой я…
И «кис-кис»-
Сказала я,
А в ответ, лишь – тишина…
Посмотрела я в окно:
Голубей - полным-полно!
..........................
Игра.
На компьютере играла…
На компьютере - мышь бежала,
Собирала ягодки,
А потом – грибки…
Отвлекаться – не хотела,
Не заметила – кота…
Кот запрыгнул
И, к экрану,
Лапой,
Стал он рисовать.
Мышь, поймать, он не сумел…
Я сказала:
-Не мешай!
Иди, мух лови, скорей-
На окне жужжат, летают,
Увидать кота мечтают!
.........................
               Не отстает.
Кот  на даче – мама взяла,
Прокатила – в «Жигулях».
А сейчас – не отстает:
Там, где мама, там и кот!
Мама дергает траву.
Кот, все видит – наяву!
Мама ягоду срывает.
Кот за ягодой – «ныряет»…
Мама дергает – укроп…
Кот кусает…
-Не поймет…
Вот, редиска «вылезает»,
Мама, ей и помогает!
Кот понюхал, отошел,
Он чихнул и побежал,
А потом, ко мне, пристал…
                ........................
               Кот ленится…
Солнца лучик – на полу…
Кот лежит,
А я – молчу…
Кот ленится,
Млеет он,
Ему жарко…
-Хорошо?
Лапки вытянул.
Легко.
Показал мне коготки.
Не сказал мне:
Подходи…
-Лучше,
Я уж, обойду-
Не ленива…
-Я – смогу!............................
Темнота.
Я улегся на кровать…
Мама мне сказала:
-Спать.
Вот лежу, молчу, не сплю
И, чуть-чуть, ногой вожу…
В темноте –
Кот объявился
И запрыгнул, на кровать…
Я как вскрикну: напугался…
Кот – умчался под кровать!


Рецензии