Классики и современники

без руля и ветрил юность ехала юзом
от зари до зари от темна до темна
***
но однажды в метро длинноногой гертрудой
из деревни датчан буду насмерть сражён

утром кофе в постель принесу королеве
поцелую её и возьму на постой
и поведает нам правду жизни пелевин
потому что давно пыль глотает толстой

Мартин Ивенс
http://stihi.ru/2020/07/03/392
_________________________________________

Мне цыганской струны синтезаторы ближе
От зари до зари, от темна до темна
Древних классиков, может быть, я и обижу
Но Акунин — историк покруче Дюма

Выпьем за современников творческий гений!
У поэта всегда есть для тоста предлог,
Ведь Сорокин честней, чем зануда Тургенев,
И Шевчук веселее, чем сумрачный Блок

Баб знавал я немало с времён постсоветских
Но не всех целовал я и брал на постой
Просто Быков доходчивей, чем Достоевский
А Пелевин прикольней, чем скучный Толстой

В Эльсиноре родном жить опасно и трудно
В этой книжной пыли и словесной пурге
Мысль о том, что не надо пить кофе Гертруде
Нам поведает вместо Шекспира БГ


Рецензии