Волк и ягнёнок 155

Samuel Croxall 1814.

Эзоп

Волк и ягнёнок 155

Волк узрел. Ягненок пьет из речки.
Жрать хотел. Не попадались овечки.
Но под благовидным предлогом.
Обвинить его по принятым каноном.
Выше по течению встал. И попрекать.
Мутит де он воду. Не даёт лакать.
"Но я же ниже вас по течению."
Не подался он волчьему обвинению.
"Пью, едва касаясь губами воды."
Волчара по новой, ухищрения, ходы:
"В прошлом году, ты ругал моего отца!"
Ему:"Я ещё не родился. Это другая овца."
Сказал на это волк: "Неважно, сестра, брат.
Оправдываться видать ты ловок , хват.
А всё-таки, всё равно. Я тебя съем!"
Жуткий волчий голод, рулит всем.
* ** *
18.07.2020


Рецензии