Ослик вислоухий 2008

-Ослик вислоухий,
что ж ты загрустил,
отчего не в духе,
одолели мухи,
отчего ты, ослик,
хвостик опустил?
Раньше ты носился,
прыгал, непоседа,
что ж стоишь уныло,
для чего всё это?
-Было, то что было,
чем вести беседы,
лучше б взял и друга
сеном угостил!
Ослику в подмогу
сено от поэта,
выйду в путь-дорогу
в поисках сюжета,
может быть, я где-то
что-то пропустил?
Ослику дам сена,
он же попросил,
набегают тени,
дождь заморосил,
сам вернусь и в сенях
ослика укрою,
на ночлег устрою,
дождик всё залил,
но охапку сена
ослик получил!


Рецензии