Стишата четыре

   О тёмных пятнах истории
Известно всем, что в восхваленьях мало проку,
Но всё ж хотелось б подчеркнуть один момент:
Колумб Америку открыл, а кто Европу? А?!
Но от ученых до сих пор ответа нет.

  О поэзии
Пленительная красота стихов,
Их музыка, звучащая так чудно,
Где сила чувства мастерски, прилюдно
Нанизывает ожерелья слов.

   О счастье
Забилось сердце в ожиданье чуда,
Ну кто же там с утра гремит посудой?
И с кухни тянет ароматом кофе?
И только что в дверном проеме профиль,
Родной мелькнул? Но все равно боюсь,
А если сон, а вдруг сейчас проснусь?

   Ещё не старость
Под камень лежачий вода не течет.
Ты просто скажи, что любовь ещё будет
А эти морщинки, конечно, не в счёт,
Мы сами хозяева собственных судеб!
Иди, я открою секрет - счастье ждёт…

   О «синем чулке»
Мой старый друг, меня послушай!
Но этот синий цвет чулок,
Что оттеняет стройность ног,
И платье в кружевах и рюшах
Повергнет мужиков в восторг,
Лишь переступишь ты порог!

  О чести
Гусары честь свою блюдут.
Об этом все, конечно знают
И денег с женщин не берут,
Покуда те не предлагают

  О воспитании
Мы пропускаем женщину вперёд,
Не только воспитанья ради,
А это лишь всего нехитрый ход,
Чтоб посмотреть на неё сзади.

  Резюме
К чему нам брови - защищать глаза
От пота, ну а женщины их бреют,
Выщипывают. И к чему базар?
Да флаг им в руки - значит не потеют.

 О талантах
Ну, что ещё сказать?
Талантлив несомненно:
Так пукать и рыгать!
При том одновременно.

 О любви
Как от любви душа болит,
печёнка..., и ещё тошнит.

  Чистые детские радости
И я таки её достал,
Зелёную, вчера из носа.
Чуть правда палец не сломал,
Но тут не место быть вопросам

Зачем ждать журавля, синицу?
Не лучше ли самой стремиться
Кому-то стать такою птицей?
 
  О семье
Что главное в моей жене?
Я интересен ей, она же мне.

Кто слушает врагов слова,
Тот сам себе желает зла.

Страшимся все мы расставанья муки,
Но никому не избежать разлуки…


Рецензии