Из приключений мужика в Нью-Йорке

Наволочка в макияже,
А помады полон рот,
Из Россеи  я без стажу,
Без любви; не без забот.

Приглашает для здоровья,
Полюбовник я, не муж.
Что за психика коровья
На ресницы пялить тушь.

Норовишь забить духами
Запах близкий и простой,
И приходит мне на память,
Как когда-то на постой.

В ту избу, не в ту деревню
Бросило в Тьмутаракань,
Где она меня не первым
Называла прость - Вань.

Запах молока и хлеба
Щекотал приятно нос,
Каждому своя потреба:
Здесь - духи, а там - навоз.

Я Псковской, попавший в Бруклин,
Мы, такие, не одни.
Забери с под шеи букли
И заколкой подоткни.

Не считай меня жестоким,
Больше не играю - пас.
На дорогу даю "токен"...
Но учти - в последний раз.


Рецензии