Шторм

Песок бежит сквозь пальцев сито,
Плывет зернистою водой,
А море хмурится сердито,
Плюет на брег волной седой.

И туч сбирает эшелоны,
Грозу готовясь бросить в бой,
Деревья в страхе бьют поклоны,
Гудят в мольбе между собой.

Все поглотят раскаты грома,
Не слышен щебет праздных птах,
Они в предчувствии погрома
В надежных прячутся местах.

Вот молний вспыхивают сети,
Что звезды в черных волосах,
Они, как призрачные дети,
Играют в прятки в небесах.

И морю все сейчас подвластно,
Покорно, мир, ему внемли,
Оно взирает беспристрастно
На крик испуганной земли.

Мне не страшна такая сила,
Пусть хлещет ветер по щекам,
Он гонит водные чернила
К недавно светлым берегам.


Рецензии