Серая мышка

Ты была в школе серою мышкой
С длинной толстой и рыжей косой
Стороной обходила мальчишек
Ну а я любовался тобой

Я сидел у тебя за спиною
Дергал часто тебя за косу
Ты дралась постоянно со мною
Я в тебе один видел красу

Я не мог пройти мимо спокойно
Ты  мне в сердце запала тогда
Но считала , что ты не достойна
И не будешь моей никогда

Время шло, я влюблялся сильнее
И я начал тебя провожать
Я ухаживал так неумело
Но ведь надо же было начать

Я писал тебе милые строчки
И записки тебе посылал
А потом на коротком листочке
За тебя я задачи решал

Ты смеялась и мне говорила
Что задачу решишь ты сама
Но тянуло к тебе с новой силой
Подошла ты однажды сама

Подошла как-то  после уроков
И мне в руку вложила листок
Я стоял у окна одиноко
Но листок прочитать этот смог

Прочитав,  я вдруг понял, что вместе
Мы с тобою по жизни пойдем
А потом ты мне стала невестой
И вошла ты женою в мой дом.

И хотя ты была серой мышкой
С длинной толстой и рыжей косой
И влюбился в тебя я мальчишкой
И ты рядом сегодня со  мной


Рецензии