Сломя голову

Сломя голову бежать куда - нибудь,
Круг пройти и снова тот же замыкать.
И не вырваться, сойти и не свернуть,
Просто, голову сломя, опять бежать.

Чтоб урвать и зацепиться, отхватить,
Вид принять, пристать и сделать напоказ.
Что- то острое внезапно ощутить,
Но не боль, пожалуй, так в который раз.

Вы могли быть маяком, путь осветить,
Стать могли проводником для тех, кто шёл,
Вы могли кому- то лучшим другом быть,
Но вы бросили все лучшее в котёл.

Побежали притворяться и шутить,
Поспешили быть лжецом. Перед горой
Хлама встали вы, и что б туда свалить?
Жизнь свою, её вы сделали такой.

Сломя голову бежать куда - нибудь,
Круг пройти и снова старый замыкать.
И не вырваться, осилить, не свернуть,
Никому, в итоге, не принадлежать.


Рецензии