Про безобразников

Безобразники мы, безобразники:
Хулиганы и просто проказники,
Молодые совсем и не очень,
Образованные, между прочим.

Мы на башни залазим безбашенно,
Чтоб узорами их разукрашивать,
Мы на стенах рисуем портреты
Маргариты, Оксаны и Светы.

Не боимся мы местной полиции,
Когда у министерства юстиции
В дни неистовых уличных празднеств
Рвём цветы для своих безобразниц.

Безобразнику многого хочется,
Безобразник в конвульсиях корчится
От беспечности и от безделья
И болеет как будто с похмелья.

Безобразники ранними вёснами
С чердаков наблюдают за звёздами,
Всю фантастику перечитали
И мечтали, мечтали, мечтали.

Те, кто в космос шагнул из укрытия,
На медведя ходил без прикрытия,
Бороздил незнакомые воды –
Тоже были из нашей породы.

Безобразник своим безобразием
Красит жизнь свою разнообразием,
Удивляя прохожих и прочих,
Почтальонов и разнорабочих.

А какой-то ботаник с очёчками,
Изучавший тычинки с цветочками,
У виска крутит пальцем – буравчиком…
Не дано ему быть безобразником.


Рецензии
Браво безобразникам, Володя! Ишь какой панегирик сложил, закачаешься!:)
С чем и поздравляю!

Ванька Жук   08.09.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня! Рад, что понравился стишок. Ты наверное тоже из их числа...

Владимир Фомин 5   08.09.2020 21:40   Заявить о нарушении