Разметались звездные метели

Разметались звездные метели,
Все тропинки и дороги замели,
Осень зажигает две недели
Обнимая всполохи зари.
Месяц золотой горит в пол неба,
Землю трогая,проснулся листопад,
Осень,я с тобой так долго не был..
Сжег мне душу твой манящий взгляд.
Не звонишь..А мне совсем не нужно,
Как мальчишка я сейчас влюблен
В листьев прогорающие лужи,
Дождика по крышам нежный звон.
Посижу у ног уже уснувшей ивы,
Сброшенное платье ей помну..
Паутинки в тонких ветках так игривы!
Снов букетик на прощание подарю..
Не звони,не нужно,может позже,
Я у грешной осени в плену,
Пусть гуляют звездные метели
И целует ветер до зари луну.
Заплутаю среди ласковых березок..
Листьев губы с пруда свежестью слились,
И шиповников рубиновые слезы
По оврагам речкой растеклись.
Загуляли звездные метели,
У домов сугробы намели..
Не звони еще мне две недели,
Две недели с осенью любви..


Рецензии