Стихотворение Осень в лесу

До чего красивый лес
С шапкой звездною небес.
В ситцевой своей одежке
С лунной круглою сережкой.

Ночь подкралась, тишина.
Между звездочек луна
Всю округу освещала.
Словно людям обещала
В день ту ночку превратить.
А поэтому светить
До утра не уставая,
И нигде не отдыхая.

Правда, волки на луну,
Как бывало в старину,
Будут выть опять ночами.
Видно, так решили сами.

Я стою, смотрю в окно.
Так хотелося давно
Посмотреть на лес с луною
Мне осеннею порою.


Рецензии