Город Ангелов

Памяти событий в городе Беслане в 2004 году.
Осетия.

На части рвётся сердце...слёзы льются на лист бумаги...
Чернила превращают в пятна синие...Будто хотят размыть
Тот ужас навсегда!Я пересматриваю ужасающую фотохронику
Событий, ту страшную картину в Беслане,где были взрослые
Бессильные.Не дай же,Боже,больше этому не повториться
Никогда!
Стрельба и взрывы,выбегающие из развалин школьных дети,
Полуголые ребята,опустошающие бутылки с питьевой водой...
Теперь не прозвенит здесь никогда
Школьный звонок, как он звучал когда то...Здесь, боль навечно
Поселилась,смех радость заменив собой!
Страшно представить и не то,что испытать себя на месте тех
Родителей ребёнка,которого держали под дулом автомата боевики...
И жуткий холодок, вдруг, появляется в груди,боль и отчаяние,
Ненависть к боевикам - подонкам,заставившим страдать детей
Невинных,отцов и матерей...
Кто направлял да на детей тот спусковой курок - лишатся,пусть,руки!
Тогда погиб 331 заложник и 186 из них - детей...
Но, как же в время мирное это возможно?
Как же пестрят непозволительно на плитах мраморных портреты
Невинно убиенных маленький людей?
Со снимков смотрят на меня улыбчивые девчонки и мальчишки!
Сегодня"Город Ангелов",где похоронены они для
Них стал вечным домом...Всегда мы помнить будем
"Чёрный"тот сентябрь...жаль, им оценки не поставят в дневники...
Уж никогда учителя, и не нужны теперь и ни тетради им и книжки
Сегодня поимённо всех мы вспоминаем и застываем мы в молчании
Минутном и с низким к ним поклоном!

И каждый год к этому месту издалека приходят,приезжают люди...
Несут игрушки,свечи,воду...Да скорбь воздастся тут!
Пусть негодяев это совершивших судят,самые из строгих,судьи!
Ну,а кавказские мужчины от бессилия впредь никогда не плачут...
Ведь, за детей,за их сохранность ,конечно, взрослые
Ответственность несут!


Рецензии
Спасибо, Галочка, ты хорошо описала трагедию,
грустно печально но это факт. Капитан.

Владимир Сологубов   07.09.2020 13:02     Заявить о нарушении
Я была в Осетии,когда сын служил во Владикавказе...
Спасибо!Капитан.

Галина Приемская   08.09.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.