Волк и овца 159

Harrison Weir 1871.

Эзоп:

Волк и овца 159

Сытый волк увидел овцу, лежит на земле;
догадался со страху упала. Объяснимо вполне
Подошел, ободрил ее. Сказал что не тронет.
Коль овца, ему правду, три раза прогонит.
Начала овца: "Раз!
Не встречаться бы нам вовсе! А не только сейчас!
Продолжила овца: Два!
Коли уж встретить, то слепого! На глаза оба!
Ну, а, третье желание,
Чтоб сгинуло ваше волчье отродье, как наказание:
Мы вам ничего не сделали. А вы на нас нападаете!"
Сытый не тронул овцу. Правда глаза колет знаете ли.
***


Рецензии