Стон металлолома и ржавчины скрип

Гаечки, винтики, гвозди, болты и шурупы
В огромном механизме страны.
Дети великой эпохи,
Мы были совсем не плохи
И не казались так уж глупы,
Даже со стороны.

Не разбирались в оттенках фальши
И нам были не нужны
От скуки лекарства,
А завтра, скажите, что дальше?
Кто мы? Граждане или лохи,
И какого государства?

Кто наши лидеры и где наши боги?
Как одураченным здесь
Каждый из нас оказался?
Чья эта хитрая выдумка - месть?
Кто сзади так тихо подкрался
И снял с нас так ловко штаны?..


Рецензии