Молитва

Господи, прости меня грешного
Громко о грехах своих певшего.
Навеки опоздавшего каяться.
Как же мне теперь тут икается.

Что-то мне спокойно не молится.
Кто-то иглами в сердце мне колется.
Как-то воздухом натужено дышится
И все пишется,пишется, пишется.

Ты прости меня, Боже, безумного
И, возможно, неоправданно шумного.
Помоги от желаний избавиться,
Что со мною грехами забавятся.

Помоги мне, Господь, никчемному,
Рифмой на словах обрученному
Не забыть о Тебе ни мгновения,
Не смолчать твоего песнопения.
Пусть колдуньи колдуют над ступками,
Докажи мне моими поступками.

Я прошу Тебя, Ты ко всем милостив,
Все для нас на земле этой вырастив.
Ты прекрасен и всемогуществен,
Я Тобою на свет этот пущен был.
Ввиду полной моей неспособности
Уподобь мя своей преподобности.

Чтоб как Ты принимал безраздельно я
И работника, и бездельника,
Замечая Тебя в сердце встречного
Озадаченного или беспечного.

Чтобы в каждой былинке-травиночке
Я увидел по дочке, по сыночке,
По отцу и по родненькой мамочке,
Стариками сидящих на лавочке.

Дай, Господь, мне любви, сострадания.
Бесподобный Творец мироздания,
О Всевышний, Всепривлекающий
Своей милостью в нас проникающий
И любви Своей радость дарующий,
Успокой наши души мятующи.

Одари мя Святым Своим Именем.
Припаду к Нему, словно к вымени
Я дрожащим теленочком маленьким
Сам чудовище с цветочком аленьким.
Не отмыться, вовек не очиститься
Гордость-корысть моя все корыстится.

Избави, Бог меня вожделения.
Силы дай исполнять наставления.
По уму все, по чести, по совести.
Не встречал интереснее повести.

Я прошу, Ты меня не зачеркивай.
Из невежества силой выдергивай,
Страсти играми разум мой вылечи,
Воспитай меня, Господи, вынянчи.

Я доволен Твоими ладонями.
С Тобой сутками марафоня мы
Постигаем науку вечную
Непостижимую, бо безупречную.

Потому прошу Милосердного
К Тебе сердца до стука верного,
Ни мгновения не упустившего,
Все понявшего, все простившего,
Не разорванного на полярности,
К Тебе, Господи, в благодарности.


Рецензии