Будет весна...

Вдоль моря гуляют пары и просто приятели,
Идя, словно сельди на нерест, сплошным косяком.
И ветер с залива  пахнет далёкой Финляндией,
И жарящимся на мангале свиным шашлыком.

А море утратило нежность  и стало суровым.
Вдоль кромки воды не походишь беспечно босым.
Без стука вошла в Питер осень, и, кажется, снова
Останется здесь погостить аккурат до весны.

От финнов идут облака. Расплескалась их проседь
По небу, что было всего лишь на днях голубым.
И кто мне ответит, как лето посмело  нас бросить,
Уйдя в никуда и решив умереть молодым.

Мне жаль это лето. Оно ничего не успело,
И даже боялось как- будто мечтать о любви ...
Теперь мое лето невинное  в платьице белом
Гуляет вдоль синего моря в небесной дали.

Бессмертная ( в наших краях - бесконечная ) осень
Очнулась, из пепла восстав, после краткого сна.
Но, видя среди облаков вожделенную  просинь,
Я верю, что будет когда- нибудь снова весна.


Рецензии
Сколько раз была в Питере - и ни разу осенью... Ну да ничего: вместо поездов и гостиниц - есть стихотворная реальность, и она мало чем уступает "объективной". По крайне мере, питерское небо я смогла снова увидеть - сквозь окуляр ваших стихов.

Татьяна Воронова 6   22.09.2020 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Татьяна ) я очень рада...

Анна Герасимова 4   22.09.2020 10:14   Заявить о нарушении