Не бензоколонка мы

Не бензоколонка мы, заметил Вовка,
Мы высокотехнологичная уже страна,
Но без ископаемых с нас мало толка,
Не помогают здесь не плуг, не борона.

Без нефти с газом нечем похвалиться,
Ведь лес у нас имеет правило гореть,
Бензин же по цене догнать стремится,
То, что всегда несёт с собою смерть.

Оружие у нас действительно по ГОСТУ,
И здесь в пятёрке лучших мы пока,
Графа в бюджете подвергалась росту,
Простились мы с рогаткой на века.

Но с технологиями есть ещё проблемы,
Не удалось пока нам импорт заместить,
Но это временно, есть в проектах темы,
Которые прорыв позволят совершить.

Не бензоколонка, но  бензин дороже,
А качество , нигде похоже, хуже нет,
Зато производители уже отъели рожи,
У них у всех есть собственный бюджет.

Не бензоколонка мы, слово Президента,
А кто ж мы, если технологий новых нет,
Нефтекачалка, ждущая всегда момента,
Когда закончится бензин и эксперимент.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
Все оч. Верно написано!!!

Стиль Майский   22.09.2020 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Юрнест Алин   23.09.2020 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.