Не дай и вразуми...

Между собой натурой очень разные,
Для Бога все - в единстве и любви,
Живём в своём - ума  многообразии,
Добро и зло в сознаньи разделив.

Храним при этом на душе тревогу,
Ни быть обузой, ни как, ни для кого,
Прости мой Бог - осилить дай дорогу,
Дойти до вешки века своего…

И одиночества не дай - итогом жизни,
Не дай, чтоб сердце пресытилось любви,
И пережить не дай, в душе хранимых,
Достойных к вере с честью сохрани...

Не дай упасть под тяжестью надменья,
Свой крест дозволь со скорбью донести,
В нас утверди  Дух Божия веленья,
Мы сможем всё с Тобой перенести,

Не дай в унынье впасть и возгордиться,
Уметь прощать, как  заповедь  велит,
И в ближних чтоб ни сколь не усомниться,
Предав в немилость - брата осудив,

Не заиграться чтоб в своём сознаньи,
Понять что жертва основа для любви,
Не разделять - счастливый и несчастный,
Чтоб всех понять  не за, а вопреки….

Дай силы всем, уметь за всё прощать,
Смиряясь сердцем с совестью не спорить,
Всем доверять, стяжая благодать,
В свободной воле Царствия достойным...

А.Марьясов.....


Рецензии