на ВЫ

Мне подарки, с чужого стола,
где сидят странные,
молчаливые люди?
Я сама к ним на скатерть,
смотрите, легла
мартовской рыбой - на блюде.

Плоть и цена, знаете, очень
разные вещи.
Время проваливается, будто
карлик в чужие штаны.
Ты – моё настоящее время?
Да, но мы до сих пор - на Вы,

друг для друга будто бы
лишнее бремя?
В этом мире живём напрокат,
в долг или временно,
забывая о важном и нужном
в пути...
эта осень, словно беременна.
в ожидании вечном -
дрожащей мужской руки.

Что мне вечность, если
она пуста.
как бутылка Мадеры под утро.
Месяц пьяный, повисший с куста
рябинового -
куском сияющим перламутра
потом, под старой,
полузаснувшей вишней - надолго
расположился... весьма уютно.


Рецензии