Постмодернист

  Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел...
(А. С. Пушкин, "Евгений Онегин",
Глава VIII, Строфа X)
*********************
    Блажен, кто смолоду удачно
Успел для творчества созреть
И ставит пред собой задачу
(Из опасенья  не успеть)
 
  Предаться пылкой страсти с Музой.
Во имя этого союза
Завёл поклонниц пылких ряд,
Хотя и был слегка женат.
 
  Рассорил стих со здравым смыслом,
Избавив разум от оков,
Сказался вдруг постмодернистом,
Презрел весь мир - и был таков!
 
  Он нынче выпасает гордо
Коней сферических табун
И, новых веяний трибун,
Берёт на лире пять(!) аккордов,
 
 Пророча тем конец печальный,
Кого уныло на Парнас
Влачит дряхлеющий Пегас,
А то и вовсе - конь педальный.
 
  А в пику критикам от классика цитата:
"Поэзия...должна быть глуповата". *
----------------------------------------------------
* ...поэзия; прости Господи, должна быть глуповата -
(Из письма  А.С.Пушкина к П.Вяземскому, май, 1824)


Рецензии