Август

Подогнав к стоянке
велик двухколесный,
первоклашка бантик
заплетает в косы.

Зреют для науки
цацки и игрушки,
и речные щуки,
и в пруду лягушки.

Плюшевым гекконом
снято пол-портфеля,
столько ж – дневником и
каменюкой мела.

Август месяц лета –
самый умный что-ли, –
каждый лист букета
подготовлен к школе.
 
 
31 августа 2020


Рецензии