Закончилась война добра с пороком

Закончилась  война  добра  с  пороком,
И  новость  просочилась  в  города,  –
Что  в  ад  ведёт  мощёная  дорога,
А  в  кущи,  –  через  тесные  врата.

Все  ринулись  к  тропинке  заповедной,
Здесь  каждый  –  штурман,  каждый  –  рулевой,
Всё  глубже  колея  и  всё  заметней,  –
А  торный  путь  зарос  густой  травой.

Так  узкое  становится  просторней,
Мельчает  то,  что  виделось  большим,
Срубили  ствол,  но  землю  держат  корни,
И  домик  из  песка  несокрушим.

На  горе  –  покупателей  немного,
На  счастье  –  не  хватает  продавцов,
Устали  мы  идти  садами  Бога,  –
Легко  шагать  пустынями  отцов…





2.VI.2008


Рецензии