Пришел сентябрь. Пора включать огни

Пришел сентябрь. Пора включать огни
На маяках учебы для студентов
И школьников, - за знанием они
Стремятся медленно и как-то незаметно.

И стаи птиц готовятся на юг,
Пронзая клином журавлиным небо,
И аисты в полете. В добрый путь!
Отправились они на край планеты.

А листья на асфальте, как печаль,
Потери неразлучной год от года,
Таят в себе немысленную даль
Свободы от заката до восхода.


Рецензии