Два Я

Два вечных врага в бою вдруг сошлись
Логический парень и девушка Чувство.
Всегда они спорят при выборе важном
И это, пожалуй, совсем не искусство.

Логический парень включает сознание
И выбрав анализ пытается думать.
Он хочет решить, как же правильней будет.
Ведь знает, что нужно за выбор платить.

А девушка Чувство обходит сознание
Включает эмоции, сильно кричит.
Не важно ничто и ничто не волнует,
Она хочет тут же всё получить.

Но парень пытается во всём разобраться
И выбор логический хочет узнать.
А девушка громко кричит и ругается
Не слышит парнишку, не может понять.

Ей нужно всё сразу, ей больно, тревожно.
Не знает, что значит надеяться, ждать.
А парень пытается её успокоить
Старается сдерживать и усмирять.

Так будет всегда и так будет со всеми.
Вечный этот конфликт и его не понять.
Но только в гармонии души и разума
Ты сумеешь правильный выбор принять.


Рецензии