Приходит вдохновение

Приходит вдохновение, и ночью, и с утра,
Для мозга – размышление, и дело для пера.
Стихом поэты балуют, вобрав всю жизнь в него,
И новый день пожалует, прекраснее всего.

К стихам идут по-разному, но главное – одно.
Тропой единой связаны  и цель – своё зерно.
О жизни повелителей, ведётся разговор,
Погибших, победителях, - истории обзор.

И кистью водит Господи, душою - небеса,
Отдал художник Родине сердечные глаза.
О красках жизни радостных, он пишет в тишине,
И дышит вдохновением луна в его окне.

И освещать поистине с талантом жизни свет,
Душой и сердцем призваны художник и поэт.
Берёз дыханье светлое, и трав, и ковылей,
И песни все заветные, спеть Родине своей.

23.08.19
 


Рецензии