Не смотри на будущее хмуро

*—“Не смотри на будущее хмуро".
В этом мире всё неоднозначно.
Счастлива ль мишень стрелы Амура?
Так ли безутешен безудачный?

Боль души — то смерть или рожденье?
Тела боль — урок иль наказанье ?
Что ждёт впереди тебя: презренье ?
Или твоей вечности признанье?

Не смотри на будущее хмуро.
Ежечасно будь готов проснуться.
И средь толщи серости понурой
Редкой искре света улыбнуться.


*- строка из стихотворения Геннадия Шпаликова.


Рецензии
Оптимистично, замечательно, Екатерина!

Жюр22   19.09.2020 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплые слова.))))

Коломийцева Екатерина   19.09.2020 19:08   Заявить о нарушении