Летучая мышь и ласка 172

Charles Livingston Bull 1915.

Эзоп:

Летучая мышь и ласка 172

В полете у летучей мыши, криз
случился, упала, на землю в низ.
И ласка её тут как тут, схватила.
Видя. Каюк! Та о пощаде её молила,
Ласка ей: "Не могу тебя пощадить,
от природы вражда, птиц давить."
А та ей: "Я мышь а не вражеская сила."
И ласка поверила, мышь, отпустила.
В другой раз мышь, упала вновь,
другая ласка поймала пустила ей кровь.
Стала просить, ее не убивать.
Охотницу, к пощаде взывать.
Ласка ей: "Не могу тебя пощадить,
от природы вражда, мышей давить."
А та ей: "Я птаха, а не вражеская сила."
И ласка поверила двуличной. Отпустила.
* ** *
2020


Рецензии