Лекарство от Поэзии

Попытки
Заколотить на 4 гвоздя
В себе человека творческого
Тщетны и бесполезны.
Пусть дремлет дух,
Не вечно - знаю это.
Потом на ум опять придут куплеты
И никуда не деться. Не отпустит.
Непонята. Не принята. Поэт.
От этого изобрели лекарство?
Попытки втиснуть меня
В серый мир.
По моему безумно и нелепо.
Я в этом сером мире не раскрыта.
Живу лишь на 1 процент.
Задачи выполняю человека,
Чтоб выживать, зачем-то выживать.
А все не то, а все не так.
Не вдохновляет, не цепляет.
Не заставляет просыпаться по утрам.
Ах, да. Работа, чтоб работать.
-Ну а душа, ну как твоя душа?
Вы спросите.
А я отвечу, что она жива,
Всё потому, что рук не опускаю.
И живу по по-прежнему, мечтая.
И верю в то, что не напрасно
Живу на этом белом свете.
Такая сложная и странная.
Приятно познакомиться, Джульетта.

6.09.2020 time 8.57


Рецензии