Не дай Бог

Не дай мне Бог быть правильным от дел,
Но дай мне, Боже, праведность от веры,
Дабы когда душа покинет тело,
В чертогах райских мне найти удел.

Не дай грехи мне в ближних замечать,
Такого "дара" мне не нужно даром,
И чтобы жизнь не стала вдруг кошмаром,
Учи меня смиряться и прощать.

Не дай мне стать к чужой беде спиной,
Не дай мне быть чужому горю чуждым,
И не дай Бог, людские видя нужды,
С душою оставаться ледяной.

Не дай богатства мне и нищеты,
Питай меня, Господь, насущным хлебом,
Чтоб, вознося свои молитвы к Небу,
Приобретал я святости черты.

Не дай мне, Боже, лицемерным быть,
Не дай мне, чадом света притворяться,
Но дай мне в образ Твой преображаться
И преданно Тебе, мой Бог, служить.


Рецензии