Пожелтелые письма тихо пачкой лежат

Пожелтелые письма тихо пачкой лежат,
Я читать их хотел, не могу, виноват.

Вспоминать, что прошло, оживить прежний слог?
Нету сил! Хорошо, заведу диалог.

Вот от мамы письмо, сердце екнуло сразу,
Ее нет уж давно, на могилке - ни разу.

От любви первой стих, что любили вдвоем,
Мы читать. В тот же миг, я застыл февралем.

Вот от друга привет, мне пришел сквозь года,
Мы вставали чуть свет, а теперь никогда.

Все вернул в пачку я, не по мне этот груз,
Опущу навсегда, я от прошлого шлюз.


Рецензии
Тоску по прошлому нам не унять,
И не казни себя напрасно.
Не повернуть нам время вспять,
Сожги те письма и живи прекрасно.

Ольга Рискиева   07.09.2020 09:21     Заявить о нарушении