Размышления...

Мы бережно храним воспоминанья,
Что памятны для каждого из нас,
И независимо от нашего желанья,
К нам возвращаются по много раз.
Одним -  такой "багаж" не в тягость,
Другим - наоборот, кто как прожил,
Одним - воспоминанья в радость,
Другим - вопрос: Зачем я жил?
Порой случается, что судим
С кривой ухмылкой мы себя,
В надежде тайной, что забудем,
Но время...Время нам судья!
Пройдут года...Мы пожелаем,
О сделке с совестью забыть,
Но вот удастся - ли, не знаем,
А если нет, то как - же жить?
И как смотреть в глаза детишек,
Кто безгранично верит нам?
Учить девчонок и мальчишек,
Ведь это - же - сплошной обман?!
Из Гражданина -  стать калекой,
По жизни выбрав только ложь,
Цена такому человеку -
Ненужный, старый, медный грош.
Потом и старость подкрадётся,
Заставив подвести итог...
Приятно, если всё сойдётся,
Не зря прожил - отдал, что мог.
Поэтому свои ошибки,
Учитесь честно разбирать,
Без оправданий, без улыбки,
И важно -  что? Не надо лгать!
            2019

 


Рецензии