Участник 12. Конкурс Фразеологизмов - 3

Альфа и омега

В текущем сентябре мы в школе обошлись
Без альфы – назовём так во дворе линейку.
Упорный карантин не шёл на компромисс,
И ставил нам в укор нелепые оценки.
 
Омегу – выпускной не провели с тобой,
Отметили онлайн, а это скучновато.
Ведут с лихой COVID врачи неравный бой,
Но хочется офлайн мир познавать ребятам.
 
Приходят дети в класс. В глазах – такой восторг!
Как будто сотню лет с друзьями не общались.
Есть распорядок дня, налажен диалог.
Отметки – в дневнике, в тетрадках и в журнале.
 
Учиться – это кайф. И как же хорошо
Уроки повторять, ходить в библиотеку.
Вакцину подождём, здоровье сбережём.
И в школьный план вернутся АЛЬФА И ОМЕГА.


Рецензии
В путь от Альфы до Омеги
Запрягается семья.
Едут знания телеги
Прямиком от А до Я.

Борис Скрипников   07.09.2020 20:00     Заявить о нарушении